现在是:
 设为首页   加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
 
控制学院召开全院学生安全教育大会
2021-04-01 15:35  

(通讯员 闫晓飞)为提高控制与机械工程学院学生安全防范意识,营造平安和谐稳定的学习生活氛围,2021331日中午,控制与机械工程学院通过线上腾讯会议形式召开了全院学生安全教育大会。学院党委书记张文强,副书记贾晨选,全体学生工作教师和全院1700余名学生参加会议。会议由杨扬老师主持。

此次安全教育大会,杨扬老师首先以生动的案例就校园电信诈骗、校园欺凌、宿舍安全以及疫情常态化安全管理等学生安全工作作了专题讲座。

48e1e8034e92a5fc3cc5b2c2e55afaa

学院党委书记张文强对加强安全教育做好日常防范,详细的分析了学生容易受骗的初因,诈骗分子使用的常用手段和伎俩,以及受到诈骗后该如何配合做好调查和自我心理的调适。张书记提示同学们,遇到困难或者临机不决的事情要学会倾诉与沟通,要及时与老师、家长或者同学交流。最后,张书记再次强调了安全的重要性,叮嘱每一位同学时刻把安全放在心中,安全意识一刻都不能放松。学院希望借安全教育大会,进一步提高同学们的安全认识和自我保护的意识,在平安愉快的完成自己大学的学业生活。

24ba8c66ba14bffaeab5d861e382231

安全无小事,每一个学生的安全都关系着许多家庭的幸福。今后,控制学院将会一如既往以多样化的形式开展安全教育,保障学生安全,守护学生心灵,陪伴学生成长。

4e48757bfdff3e60465696eb7332bd8

1da91ffae0362134fbf378f78741bb2

上一条:控制与机械工程学院召开2021届毕业生就业推动会
下一条:控制与机械工程学院召开全院教职工年度发展大会
关闭窗口
[城建首页] | [学生就业指导中心] | [招生办公室] | [天津市教育委员会]

Copyright © 2012 控制与机械工程学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津城建大学-机电楼406 邮政编码:300384