追寻红色记忆,感悟使命担当——控制与机械工程学院党委组织开展“重走长征路”活动
2020-12-02 15:57

(通讯员 姚尧)为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学院师生中深入开展“四史”学习教育活动,不断从革命历史中汲取智慧和力量。1128日,控制与机械工程学院党委组织师生党员代表赴西青区辛口镇第六埠村红色教育基地开展“重走长征路”活动,重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,缅怀革命先辈的光辉足迹,大力弘扬长征精神。

图片1-1

002

活动以红军长征突破封锁线为背景,经过湘江战役、遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、懋功会师、激战腊子口,最终三军大会师。活动期间,学院师生党员代表在辛口镇第六埠村党群服务中心重温入党誓词,并举行授旗仪式,随后,沿着结合长征历史设计的红军路线,踏上了长征路,充分体验红军的艰苦,长征的伟大。

003

在红色教育基地,学院党委书记毕留举作了“弘扬长征精神”的专题党课,教师党员代表还通过唱红歌、诗朗诵等方式,缅怀革命先烈,传承革命精神。学院师生党员代表纷纷表示将要继承和发扬坚定信念、勇往向前、艰苦奋斗、不怕牺牲的长征精神,以更加昂扬的奋斗姿态,走好新时代的长征路。

上一条:传承红色基因 担当时代使命——控制学院组织师生党员参观天津时代记忆纪念馆、国家荣誉—中国女排精神展
下一条:“弘扬爱国奋斗精神,凝聚育人建功力量”——控制与机械工程学院召开党外知识分子座谈会