当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

学党史、忆战“疫”、强党性、担使命——控制与机械工程学院党委开展党史学习教育宣讲
2021-05-07 17:31

(通讯员 姚尧)58日中午,控制学院学生党支部书记、分党校教育培训师资库教师张蓓蓓,以“战‘疫’中的中国共产党”为主题,紧密围绕党史学习教育,以线上线下形式给我院积极分子讲授了一堂充满正能量的战“疫”思政课,生动展现中国共产党的责任担当。

张蓓蓓从“学党史、悟思想、办实事、开新局”的感悟入手,结合中国共产党的发展历程,讲述了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。”朴实的话语和PPT中真实生动的抗疫照片,真情阐释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,引起了大家的共鸣、赢得了阵阵掌声。

讲座过后,学生们纷纷表示,“伟大的抗疫精神,是我们党史学习教育的重要组成部分,是一场深刻的思想洗礼,使我们信仰之火熊熊燃烧,精神谱系绵延不绝。通过此次讲座切实感受到了共产党人身上的时代精神和崇高品质,是我们看得见、听得懂的实实在在的学习教育。

上一条:【廉政教育】警示录---借“鸡”生“蛋”牟利 难逃纪法严惩
下一条:【学思践悟】习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话