当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文

致敬芳华守初心,薪火相传育桃李——控制与机械工程学院为张玲莉老师举办荣退仪式
2023-11-24 16:07 刘思南

一支粉笔绘春秋,两袖清风舞翩翩

三尺讲台传知识,四季晴雨润心田

园丁辛勤耕耘忙,三十七载谱华章

沐风栉雨建园路,芳华桃李满四方

为落实习近平总书记在全国老干部工作会上作出的重要指示精神,学院大力营造尊师重教、爱岗敬业、潜心育人、奋勇争先的良好氛围。11月23日下午,现教A604教室气氛温馨、暖意浓浓,控制与机械工程学院为机械工程系张玲莉老师隆重举办荣退仪式。院长赵坚,党委副书记贾晨选,副院长潘雷、罗春丽出席活动,党办、院办、学办及各系部中心负责同志、机械工程系全体教师、青年教师及学生代表参加了仪式,共同为张玲莉老师献上祝福。

仪式伊始,播放了学院为张玲莉老师精心制作的视频《初心如磐 致敬芳华》,透过光阴变迁的浮光掠影,一起回忆了张玲莉老师与大家一起并肩工作37年的点滴瞬间和感人画面,追忆流淌在建园时光中的温情往昔。新入职年轻教师代表为张老师献上鲜花,向她多年以来的辛勤耕耘和无私奉献表示深深的敬意。张老师历届毕业生代表也录制了视频“师恩似海”,回顾了张老师在上课、指导等各个教学环节中难忘的经历,感谢她对自己的关心、指导和培养,并祝愿张老师身体健康,退休生活幸福。

院长赵坚代表学院对张玲莉老师为学院发展做出的贡献表达了感激之情,对张老师的荣退表达衷心的祝福。“情暖桑榆,福礼情长”,赵坚向张老师赠送学院师生利用专业特长和实验设备精心制作的纸雕灯,该纪念品为个人专属定制,意义隽永。她表示,张老师在自己的岗位上默默为学院发展贡献力量,在“机械设计制造及其自动化”专业工程教育认证、一流本科建设、专业审核评估、教学督导等各项工作中都发挥了重要作用,为学院和系部专业建设、学科发展、教学质量提升等方面都做出了突出贡献,希望张老师常回学院看看,继续关心、支持学院的发展,为学院发展发挥余热,献计献策。

张玲莉老师也深情回忆了城大的工作经历及与同事们结下的深厚情谊,为自己能为学院事业发展挥洒热血、奉献青春感到满心自豪。由衷感谢学院的关怀和同事们的关心,话语中饱含着对学校、学院以及工作岗位的热爱之情,在教师黑板上深情写道“感恩、感谢,再见!”表示将退休不褪色,继续关注支持学院的工作,同时也寄语各位青年教师要接好接力棒,在本职岗位上担当尽责,真正实现人生价值。

学院党委副书记贾晨选,副院长潘雷、罗春丽分别上台讲话,对张老师致以衷心的感谢和崇高的敬意。最后,与张玲莉老师共事的同事和年轻教师纷纷发言,大家共同回顾了与张玲莉老师共同工作的点点滴滴,并感谢张玲莉老师在工作、生活中给予的指导和帮助,并向送上了衷心的祝福。

多年来,控制与机械工程学院聚焦学校事业发展,搭建活动平台,精心举办教职工荣退仪式,有效增进了学院教职工的职业荣誉感,强化了教书育人的神圣职责,也激励着广大教职工在学校“5I空间·融系统”构建和学院高质量发展的征程上再立新功。初心如磐,致敬芳华。祝张玲莉荣休快乐,幸福安康!

上一条:弘扬雷锋精神,厚植理想情怀——控制与机械工程学院开展“学雷锋”志愿服务系列活动