控制与机械工程学院党委开展学习《中国共产党重大事项请示报告条例》活动
2019-05-06 10:28

控制与机械工程学院党委于2019418日党日活动当天,部署各基层党支部开展《中国共产党重大事项请示报告条例》文件的学习研讨活动,开展学习研讨的党支部8个,其中教工党支部5个,学生党支部3个,参与活动的党员为106名。做到了党员、党支部全覆盖。通过支部学习,党员师生纷纷发表自己的学习感悟,交流学习体会。党员师生纷纷表示:请示报告制度是我们党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。严格执行请示报告制度是管党治党的利器,在加强和规范党内政治生活中发挥着不可替代的重要作用。党的十八大以来,党中央制定出台的一系列党内法规,对请示报告工作作出了新规定、提出了新要求,得到了有力执行,在全面从严治党中发挥了重要作用。学院党委中心组于2019424日召开中心组会议,学习讨论《中国共产党重大事项请示报告条例》,会议由毕书记主持,首先由中心组学习秘书,组织员张君瑞领读了文件重点内容。各位中心组成员再一次学习后,从学院顶层设计的角度表达了自己的学习感悟。毕书记强调《条例》的颁布不但有利于提高重大事项请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,从而实现全面落实从严治党,并且提高工作效率,有利于工作条理的清晰。作为基层党建工作的其中一员,我们要将请示报告当做是一种工作职责,不马虎、不疏漏,突出重点,积极沟通,团结协作,更好的完成各项工作任务。领导班子其他成员也纷纷表示,我们不仅要深入学习《条例》精神,并且遵循、实施《条例》内容,在各项工作任务中将其落实好、贯彻好,不能有任何的放松。认真做好请示报告工作,及时、坚决、执行上级决议,杜绝程序方式不规范的工作机制,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,保证全党团结统一和行动一致,从而全面落实从严治党。

通过开展专项学习研讨活动,使广大党员师生进一步正确认识了请示报告制度,了解了制定条例的现实意义,并将全面贯彻请示报告条例。

上一条:控制与机械工程学院党委组织开展 2018 年度组织生活会和民主评议党员活动
下一条:控制与机械工程学院党委组织师生收看纪念五四运动100周年大会