机械工程系学生党支部深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育特色工作
2019-11-25 09:11

不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在学院党委的指导下,支部班子高度重视。坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严格遵守“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,确保此次主题教育顺利进行

机械工程系学生党支部坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的基本要求,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》、《中国共产党党章》、《天津城建大学党员干部应知应会学习手册》作为根本理论读物,坚持“读原著、原文、悟原理”,以支部党员为重点,辐射覆盖到支部的入党积极分子和入党申请人。坚持每周半天的集中学习和每月一次的交流研讨,带领支部的积极分子和入党申请人一起学、一起交流,让学习成果惠及更多同学,扩大影响效果。

动学习不断深入,提升理论学习效果,支部坚持理论联系实际。第一,铭记历史,心怀使命。组织党员同志参观学校的庆祝新中国成立70周年展,开展“加强爱国主义教育和弘扬爱国主义精神”主题学习并交流研讨,并要求做到传承红色基因,厚植爱国主义情怀。第二,全心全意为人民服务。在学习的同时积极开展志愿服务,大家一起为学院打扫实验室卫生,保证同学们拥有良好的实验环境;第三,从群众中来,到群众中去。党员同志下宿舍了解情况,为同学们答疑解惑,在同学们心中树立起了一面旗帜,起到了党员的先锋榜样作用。

围绕主题教育要求查摆问题、严格整改,深入巩固学习成果。相应开展了一些相关的学习活动。第一,组织支部党员观看《榜样4》,以全国党员的先进榜样先进事迹照亮入党初心,激发使命担当。第二,观看《巡视利剑》纪录片,让支部党员提高警惕,认真检视自身问题,坚定理想信念。第三,每月一次的交流研讨认真聆听入党申请人和积极分子的想法,关注他们的思想动态,了解主题教育开展的效果,营造浓厚的“守初心、担使命”的校园氛围。

支部整体风貌有了改观全体党员都得到了很大进步和提升。

上一条:控制学院2018-2019学年度岗位考核优秀教师风采展示—戈文祺