当前位置: 首页>>学生工作>>学子风采>>正文

捷报|控院上下一心,校运其利断金
2020-11-03 14:00

(通讯员:杨晓琳)激烈奋战校运会,控院学子显雄威。秋高气爽,当早晨的第一缕阳光洒在操场时,控院健儿已在训练场守候多时,精神饱满、气势昂扬地等待着“天津城建大学第三十六届校运动会”的开幕……

一、训练如火如荼

早在两周前,控院学子们就开始了如火如荼的训练,赛前准备工作也紧锣密鼓地进行着。此次参赛选手,不只有“奋斗青春、圆梦控院的”大一新生力量,也有“心系控院、继续追梦”的大二、大三甚至大四的高年级学生,他们或顶着夜晚的寒风,或抵抗着身体的疲惫,坚持不懈、不厌其烦地一遍又一遍练习着。“预备,跑!”、“再来一次”、“再注意一下这点”……一句句赛前训练的话语犹在耳畔。一遍又一遍的刻苦训练、一次又一次的摔倒爬起,受伤不弃的坚持、疼痛咬牙的坚忍,无不体现着控院学子“百折不挠,自强不息”的精神。

二、赛场奋勇拼搏

111日上午八点,各个学院的方阵已经整齐地排列在操场上,“天津城建大学第三十六届校运会正式开始”,随即,校运会拉开了帷幕,激动人心的比赛正式开始。赛事的第一个项目是“男子组100米”,控院的运动健儿们站在起跑线前,随着一声枪响,爆发出离弦般的速度。随后,“女子组100米”、跳高、铅球等项目也相继进行,控院健儿在赛场蓄力、助跑、冲刺,在青春洋溢的年纪绽放属于自己的光彩。场上随风飘扬的发尾、肆意飘洒的汗水,场外“控院,加油!控院,加油!”此起彼伏的助威声,响彻在操场每一个角落,一条条跑道、一次次坚持、一声声呐喊,此时此刻,控院健儿们正在享受着属于他们的青春舞台,这是青春的活力、是控院的向心力。

三、比赛硕果累累

控院健儿在场上拼搏时,控院师生也在场下时刻陪伴,呐喊助威、送水递物,扶运动员下场,紧急处理运动员受伤情况……从训练时的无声陪伴到赛场下的默默奉献,正是控院师生的齐心协力、共同拼搏,最终我们获得了总成绩排名第三的好成绩,其中乒乓球男子团体第一、瑜伽第一、八字跳第一、跆拳道第二、啦啦操第三……这些都是控院学子努力拼搏的战果。取得这样的成绩离不开控院每位师生的共同努力。师生同奋斗,控院才有更好的明天。

上一条:【科技获奖】我院学子在2022年“挑战杯”中国银行天津市大学生创业计划竞赛喜获佳绩