现在是:
 设为首页   加入收藏
 
-更多-
 
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
 
天津城建大学第一届可编程控制器(PLC)综合应用大赛圆满落幕
2020-01-10 15:27  

2020年1月10日由天津城建大学校团委主办,控制与机械工程学院承办的第一届可编程控制器(PLC)综合应用大赛圆满落幕。大赛主题为“务实与创新”,重在系统方案设计、控制程序开发、逻辑思维创意、功能创新与实践、问题分析与解决等。大赛在控制与机械工程学院、工程实训中心进行。

竞赛内容包括“综合设计+创新设计+分析发挥”等方面,参赛学生通过前期学习培训调研,明确设计功能目标,针对电气自动化应用领域具体问题,进行“控制方案、系统接线图、控制程序、故障分析、系统调试、功能实现”等综合设计。

本次竞赛,我校控制与机械工程学院、计算机学院、土木学院等8个专业学生踊跃报名参赛,参赛学生涵盖了16级-18级的本科生,92个参赛队伍参加本次大赛,参赛学生规模达276人次。

为保障大赛顺利进行,本学期自动化系和电工电子基础教学部及自动化实验室一起开发了电气、自动化专业综合实训项目4个,并应用于实践教学中,通过竞赛提高学生的兴趣,以加强学生实践动手能力的培养和工程实践的训练能力。

大赛经初赛作品征集、作品初评,最终选出28组优秀作品进入决赛。由评审组进行提问,当场评定成绩。最终决出一等奖4组,二等奖6组,三等奖8组,优秀奖10组。

大学生可编程控制器综合应用大赛的目的在于培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践能力的训练;提高学生针对实际需求,训练学生可编程控制器程序设计和实际接线调试等实际工作能力;培养学生创新思维、提出问题与解决问题的能力;提高学生对已学专业技能具体应用的能力。各个参赛队伍从专业入手,以专业服务社会理念展现当代大学生弘扬工匠精神、矢志青春建功的情怀和志向,有效推动了我校复合型应用人才的培养。

上一条:控制与机械工程学院2019年度总结表彰大会顺利召开
下一条:天津城建大学第一届智能控制器应用设计(或智能小车)大赛圆满落幕
关闭窗口
[城建首页] | [学生就业指导中心] | [招生办公室] | [天津市教育委员会]

Copyright © 2012 控制与机械工程学院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津城建大学-机电楼406 邮政编码:300384