疫情防控学生党员先进典型事迹控制与机械工程学院党委自动化系学生党支部学生党员——赵莹莹
2020-03-01 11:59

赵莹莹,女,控制与机械工程学院自动化系学生党支部党员,控制学院 18 级研究生。她家位于甘肃省天水市武山县韦庄村,自新型冠状病爆发以来,甘肃省于 2020 1 25 日也就是农历大年初一启动重大突发公共卫生事件一级应急响应。

在这种情况下,这名同学所在村庄也积极采取了一系列措施。赵莹莹同学参与了村口值班和村里的防疫宣传工作,刚开始时村里没有值班表,她主动申请了值班,最近有了值班表,由于值班点比较近,在中午午饭时间值班人员吃饭的时候,她也会也去主动值班。她父亲是村里的防疫员,对疫情的特别重视,自从村里要求每天对村里的街道和健身器材进行喷洒式消毒后,她也积极主动协助。

在此次国家面临重大疫情的关键时期,她觉得我们每个人不管用什么样的方式,什么样的途径,都应该献出自己的一份力量。自从全村全力抗击疫情以来,村民们前所未有的齐心协力,让她感受到了群众的力量是无限的。她坚信,在党中央的带领下,在白衣天使们的日夜奋斗下,在科研团队的攻坚下,我们中国人民一定会早日打赢这场疫情狙击战。

212日,赵莹莹同志在村口关卡正常值班

上一条:控制与机械工程学院凝心聚力,多措并举,扎实开展疫情防控工作
下一条:抗击疫情 党旗飘扬——控制与机械工程学院党委师生党员踊跃捐款支持新冠肺炎疫情防控工作