【先锋榜样】控制学院2023年“两优一先”表彰对象风采展示
2023-07-01 17:07 姚尧

在新时代砥砺前行的道路上,学院涌现出了一批又一批坚守初心、创新进取、无私奉献的先进典型,为树立标杆、弘扬先进,激励学院各党支部和全体党员以先进典型为榜样,牢记立德树人根本任务,胸怀“国之大者”,认真践行党的教育方针,学院特别推出“两优一先”表彰对象风采展示,以他们为榜样,为新时代新征程贡献控制学院力量。

校级优秀共产党员——戈文祺

戈文祺坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦系部支部工作发展,紧紧围绕学院发展大局,积极探索加强和改进基层党建工作的新思路新举措,投身课程思政建设,学科专业建设,积极推动系部、学院人才培养、科学研究、社会服务、国际合作交流等各项事业发展。参与撰写电气专业申报书并获批天津市一流专业;天津市科技特派员项目1项顺利结题,参与在研多项横向课题,担任天津城建大学国家基金项目专家组专家,积极促进相关专业国家基金项目申请,并担任国家基金委电气类项目评审工作;进行电气工程专业与RMIT“2+2”项目协议续签工作;协助学院结题国家级外专引智项目1项,组织专家外事讲座8次,并完成机械工程专业2.5+2项目学生学位认证等工作。

校级优秀共产党员——朱琳

深受身边的先进典型刻苦努力、严谨细致的科研精神感染,每天七点半,朱琳就会到办公室开始一天的教学、科研等工作,往往一忙就是一整天。她把专业所长与国家科技发展所需紧密结合,以氮化镓器件前沿基础理论创新为主题,历经五次申请国家自然科学基金失败而不气馁,终于获得资助。科研成果为提高氮化镓电路、系统设计精度提供了可靠的技术支撑。她还尽心尽力指导所带学生,指导的硕士研究生获批天津市研究生科研创新项目。抗击疫情期间,她家里孩子小,还在承担学院研究生招生工作专项任务,仍能做到闻令而动,克服膝盖和腰椎间盘突出的伤病困扰,担负起爬楼送物资的任务,统筹圆满地完成了专项工作、志愿服务和线上教学等各项工作。