当前位置: 首页>>课程建设>>实验管理>>正文

电子创新实验室
2022-06-03 11:26

电子创新实验室

电子创新实验室始建于2006年,是我院全面贯彻和落实电子电气类学科,面向21世纪课程体系和课程内容的改革中创建的新型实验室,为吸引和鼓励广大学生积极参加课外科技活动创造了条件,是我院大学生电子电气类科技活动的重要场所。目标是培养学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的作风;培养学生的工程实践素质,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,本实验室为开放实验室,是学生第二课堂的实习基地、课外科技创新、大学生创新创业项目开展的实践基地。

电子创新实验室现有焊接试验台、制板系统、示波器、函数信号发生器、稳压电源、各种开发板和多种单片机仿真器等设备。

电子创新实验室定位:

以重实效、重应用,重能力的研究与创新为综旨,以提高教师的实践教学和科研水平,提高学生的应用和创新能力为目标。

电子创新验室的理念:

以教师为主导,以学生为主体,以开放实验室为平台,以学生自主学习、设计、制作和管理为落脚点。

电子创新验室的特色:

实战,传帮带。

电子创新实验室工作内容:

1)配合“科研与创新”,大学生科技活动;

2)承办学生科技创新的各类科技活动,如全国大学生电子设计竞赛,单片机竞赛等;

3)开设若干开放实验项目供学生选择和开发;

4)承担本科生的毕业设计任务和课程设计任务;

5)承担教师科研任务和创新实验内容的开发。