当前位置: 首页>>课程建设>>实验管理>>正文

先进制造技术实验室
2022-06-03 11:35

先进制造技术实验室

先进制造技术实验室主要承担数控实验、数控实训、创新设计与制作实训等实验教学任务、学院各专业的课程设计和毕业设计的加工任务。另外,还可对外开办数控模具培训,培养应用型数控人才。实验室拥有3D打印机、激光雕刻机、铣削加工中心、工业机器人、数控铣床、数控车床等设备。本实验室能够为教师和学生在快速成形、逆向工程、位置检测、模具设计制造等方面提供最基本的实验手段。

3D打印机是一种以数字模型为基础,运用蜡材、塑料或粉末状金属等可粘合材料,通过逐层铺设来制造三维实体的技术。

正天激光机采用系统轻便式一体化结构设计,整机的雕刻机的体积小,功耗低,长寿命,高效率,免维护,安装携带方便,方便与其他自动化设备实现快捷配套使用。

主要实验项目

1.数控加工实验