“牢记初心使命,巩固拓展主题教育成果”控制与机械工程学院领导班子开展深入基层活动--列席建筑电气系教研活动
2020-04-25 22:15

为贯彻落实教育部关于“停课不停学、停课不停教”的原则和工作要求,保证疫情期间各项教学工作的顺利进行,根据学院统一安排部署,“停课不停研”,坚持定期开展线上教研活动。2020年4月2日,建筑电气系通过网络会议组织在线教研活动,主要围绕建筑电气拟承办的学生竞赛、就业工作及毕业设计进展情况等进行了讨论。建筑电气系全体教师参会,学院领导班子列席会议,会议由建筑电气系主任王悦老师主持。

会上,王悦老师首先介绍了本部门拟举办的“电子设计大赛”和“建筑电气CAD及BIM设计大赛”这两个学生竞赛的方案与准备情况。希望在疫情期间,通过竞赛的方式,提高学生的学习兴趣,培养学生的实践能力。参会的各位老师也对在当前这个特殊时期如何开展线上竞赛进行了充分的研讨,并提出了各自己的意见和建议。为推动学院就业工作的顺利开展,针对今年的毕业生就业工作,各位老师结合自己指导毕业设计的学生就业的情况进行了汇报,也互相交流了毕业设计指导的工作经验,以保证毕业设计质量为目标,进一步督促毕业设计的进度和质量。最后,各位老师还就疫情期间个人教学和科研工作的情况进行了交流研讨。

与会的各位院领导也针对本次教研活动涉及的各项工作给予充分的肯定,也对目前面临的问题给出了中肯的意见和建议。赵坚院长对学生竞赛的准备工作给出了宝贵的指导意见,在对各位老师对于学院学生就业工作的支持表示感谢,同时也对今年就业的形式进行了分析,对加强就业的推动工作提出了新的要求,希望建筑电气与智能化专业的学生都能有一个好的出口。学院党委书记毕留举充分肯定了建筑电气教师在疫情期间开展的各项工作,希望全系教师在保障各项工作的同时,组织好学生竞赛,充分发挥老师的教学和科研的积极性,推动专业建设的发展,为学院各项工作的开展做出更大的贡献。

上一条:牢记初心使命,巩固拓展主题教育成果控制与机械工程学院领导班子开展深入基层调研活动--列席自动化系线上教学研讨会
下一条:“宅”家不虚度,成长不止步-控制与机械工程学院学生党员、积极分子系列报道(一)