当前位置: 首页>>课程建设>>实验管理>>正文

工程材料实验室
2022-06-03 11:27

工程材料实验室

工程材料实验室是为工程材料及机械制造技术基础等课程而设置的。通过实验使学生进一步加深对所学课程的理解,认识不同成分的铁碳合金在平衡状态下的组织形态,了解和鉴别常用的碳铜的显微组织及成分、组织与性能三者之间的关系,了解和鉴别各种铸铁在室温时的显微组织,理解各种材料的组织形态对机械性能的影响,基本掌握实验仪器设备的使用。

实验室拥有金相试样切割机、金相试样预磨机、金相试样抛光机、表面粗糙度仪、金相显微镜、金相图、显微硬度仪、布洛维硬度测试仪、箱式电阻炉等实验设备仪器。

主要实验项目

1.各种金属、非金属等材料的金相样品切割