当前位置: 首页>>课程建设>>实验管理>>正文

机械创新实践实验室
2022-06-03 11:28

机械创新实践实验室

机械创新实践实验室以培养学生综合设计、创新设计和工程实践能力为目的,建立实践教学新模式,以培养学生的创新能力,使学生初步掌握科学研究的思维方式、一般步骤和解决问题的方法。

慧鱼创意组合模型和创意之星机器人套件,适用于工程创新实践教育,涵盖机械、电子、控制、气动、汽车技术和机器人技术等领域和高新学科,利用工业标准的基本构件(机械元件、电气元件和气动元件),辅以传感器、控制器、执行器和软件的配合,作为工科学生创新实训课程教具和实验器材。

Super-M双足类人机器人,具有17个自由度,主要由高性能数字舵机、金属连接件、控制主板、传感器等部分组成。通过配套的 robobasic 编程软件编排动作,机器人可模仿人一系列运动。

主要实验项目

实验室设置开放自主设计的创新实验项目,包括机械创新设计、机电一体化系统创新等。实验从教师科研或学生科研项目选题,或学生竞赛选题,也可以是学生自主选题。