当前位置: 首页>>党团建设>>团建工作>>正文

控制学院积极分子推选细则
2018-04-12 14:59

一、被推荐人条件:

1.天津城建大学在校学生,且为中国共产主义青年团团员。

2.热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导,坚持有中国特色的社会主义道路,努力学习党的基本理论知识,对中国共产党有一定的认识。积极向上、严于律己、待人真诚,思想不断要求进步。

3.积极参加班级、学院及校内的有关活动,活动中表现突出、在学生中做出表率,为带动学院风学风建设做出贡献,有良好的群众基础,严谨、认真、富有创新,有一定社会实践能力。在党员带班活动中表现突出。

4.已经自愿向党组织递交过入党申请书,且自递交入党申请书至今已满六个月

5.自递交入党申请书以来积极向党组织如实汇报自己的思想情况。(思想汇报的篇数必须满足要求)。

6.热爱本专业,学习刻苦、成绩良好,在上一学期内无不及格科目,未受过任何处分。

7.获得奖学金、各类荣誉称号或有特殊贡献者优先考虑。

二、基层团支部推荐积极分子流程:

1.推荐积极分子前,团支书要做好本支部团员基本情况调查,对符合被推荐人条件的团员做出准确统计。以基层团支部为单位召开推选入党积极分子会议,到会团员人数超过支部团员人数的2/3,采取不记名投票形式,得票超过到会团员1/2者方能推荐。

2.班主任、带班党员、团总支成员以及团支书必须在场。

3.每名同学的选票最多选6人(少于或等于6人)。

4. 团支书将所推选出的积极分子名单交到团总支(要求:班主任、带班党员、团总支成员以及团支书在名单上签名)。

5.参与积极分子评选的团员需参加党支部的积极分子选拔考试,成绩合格者(以党支部公布名单为准)方可进行积极分子选举。

6.各支部选举积极分子人数最多5人(少于或等于5人)。

:

1.各支部与社团所需积极分子表格不同,详见附件。

2.各监票人需熟读积极分子细则表,严格按照规定来监票,仔细检查表格,表格检查无误后,交给组织部成员。

3.严格按照模板填写表格,不得随意更改表格格式。