扎实推进教育强国建设--自动化系学生党支部党日活动
2023-10-26 16:39 化岩

当今世界,新一轮科技革命和产业变革深入发展,围绕高素质人才和科技制高点的国际竞争空前激烈。实现从教育大国向教育强国的跨越依然任重道远,党的二十大报告把教育科技人才单独成章进行布局,吹响了加快建设教育强国的号角。自动化系学生党支部认真学习贯彻习近平总书记关于扎实推动教育强国建设的重要论述,组织党员同志开展小组讨论,交流学习体会。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。党的十八大以来,党中央坚持把教育作为国之大计、党之大计。新时代,我国全面贯彻党的教育方针,不断加强培养一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、加快建设高质量教育体系,全面提升教育服务高质量发展能力。广大青年学子生逢盛世,当勇担强国有我的使命任务。教育使得璞玉雕琢,强国铺就青年发展道路。相信在时序轮替中,始终不变的是青年的身姿;历史坐标上,始终清晰的是青年的步伐!

上一条:控制学院党委理论学习中心组举行宣传思想文化工作专题学习研讨
下一条:【主题教育】自动化系学生党支部组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书分享会