忆清明·缅英烈·扬传统丨控制与机械工程学院开展清明节系列实践活动
2024-04-04 08:40 控制学院团委

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,引导学生重温革命历史,传承红色基因,赓续红色血脉,深化感恩教育和革命传统教育,激发学生的爱国主义情感。控制与机械工程学院331日至44日开展清明节系列实践活动。

缅怀革命英烈 弘扬爱国精神

331日学院青年志愿者协会前往平津战役纪念馆开展以“缅怀革命英烈,弘扬爱国精神”为主题的参观交流活动。

平津战役纪念馆坐落于天津市红桥区,是一座全面介绍平津战役的现代化展馆和专题纪念馆。主展馆内陈列着各式各样的有纪念意义的历史文物和历史资料。当青年志愿者们走进馆内那一刻,浓厚的革命文化气息扑面而来,青年志愿者们沿着引导路线,怀着敬畏之心缓缓前进。在参观过程中,青年志愿者们置身其境仿佛战役重现,眼光不由得被墙上一幅幅珍贵的画面和陈列柜中颇具沧桑感的历史文物所吸引。他们驻足仔细阅览历史背景介绍,将理论与实际联系起来,共同探讨革命精神的内涵。在英烈名录前,志愿者们肃立默哀,表达对革命先烈的无限敬意和缅怀之情。

【花开忆清明 传承润童心】

43日,学院团委组织学生团员代表前往西青区中北镇新望道小学开展清明节主题宣讲活动。活动中,宣讲成员从清明节的来源与习俗入手,深入浅出地为同学们带来一堂生动的思政课,鼓舞同学们以实际行动传承中华优秀传统文化,增强民族文化认同感和文化自信。课堂上同学们踊跃发言,分享收获,现场氛围热烈。

已是首条
下一条:弘扬雷锋精神,厚植理想情怀——控制与机械工程学院开展“学雷锋”志愿服务系列活动