控制与机械工程学院开展消防安全宣讲会及消防演练活动
2024-03-23 08:48

为进一步做好消防安全工作,防范化解重大风险隐患,进一步提高师生消防防范能力,控制与机械工程学院于3月21日在机电楼召开消防安全知识宣讲会,并进行消防安全演练。此次活动,特邀天津滨海高新技术产业开发区海泰大道消防救援站副站长高瑞进行主讲,控制与机械工程学院党委副书记贾晨选、副院长潘雷,学院实验室、学办教师以及70余名学生生参与了此次活动。

宣讲中,高副站长针对校园消防安全隐患、消防安全知识、火灾扑救和逃生方法等内容,深入浅出地进行讲述。宣讲结束后,在消防员指导下,与会学生进行了疏散演练。

活动的最后一个环节,针对干粉灭火器和防毒面罩的使用,消防员进行了系统地讲解,与会同学积极参与,氛围热烈。

作为高密度人群中危害程度最高的常见灾害,火灾须引起我们的高度重视。在后续的工作中,控制与机械工程学院将时刻紧绷消防弦,结合学院实际认真开展有关工作,守护广大师生安全。

上一条:忆清明·缅英烈·扬传统丨控制与机械工程学院开展清明节系列实践活动
下一条:弘扬雷锋精神,厚植理想情怀——控制与机械工程学院开展“学雷锋”志愿服务系列活动