当前位置: 首页>>课程建设>>优秀课程>>正文

国家级一流本科课程:《机械创新设计》
2022-06-03 16:24

《机械创新设计》课程旨在培养学生服务新型城镇化和城市现代化进程中能够在城市建设装备领域从事机械产品创新设计与开发的能力,突出学校城建特色的办学定位与人才培养目标。该课程特色鲜明:贯彻立德树人宗旨,教学理念先进,体现以学生发展为中心;理论与实践相结合,教学模式创新;以“四结合”和“三个课堂”贯通形式,提升了学生的学习效率、学习质量、团队合作能力、沟通与表达能力,培养创新性和思辨思维,达到了知识、能力、素质有机融合。十年来该课程组负责人赵坚教授,带领教学团队,潜心教学研究,不断改革创新,取得一系列成果,该课程获得天津市一流本科课程,还获得天津市教学团队荣誉称号、天津市教学成果奖。