当前位置: 首页>>课程建设>>优秀课程>>正文

专业主干课程介绍:建筑电气工程技术
2012-12-03 18:35

《建筑电气工程技术》(Building Electric Engineering Technology)课程是建筑电气与智能化专业学生所必修的专业核心课。它是在学习了电路等专业基础课后的基础上进一步深化学习的过程,建筑电气工程设计是一门研究建筑电气安装工程中设计管理、设计程序、设计方法的专门技术。通过学生学习要求掌握、建筑电气工程初步设计、建筑电气工程施工图设计、建筑电气工程施工图的设计审查,及建筑电气工程设计技术规定与管理相关内容。为今后从事建筑电气设计、安装、监理等工作打下基础。

《建筑电气工程技术》课程的教学目的是通过本课程的学习,要求学生掌握建筑电气强、弱电工程的设计,建筑电气设计工作的组织与管理,建筑电气工程设计的深度及质量要求。为毕业设计和毕业以后从事工程设计,建筑电气工程组织与管理准备必要的基本知识和基本技能和正确识读电气图纸,掌握建筑电气设计基本程序和方法。

课程的重点:建筑电气方案设计、初步设计和施工图设计。主要难点:建筑电气工程施工图的设计审查。