当前位置: 首页>>课程建设>>优秀课程>>正文

专业主干课程介绍:电气安全
2016-03-23 18:46

《电气安全》(Electric Safety)课程是建筑电气与智能化专业的一门专业必修课。主要研究各种电气事故的机理、原因、构成、规律、特点和防治措施,用电气的方法解决来解决各种安全问题。

本课程的教学目的是希望学生通过学习,掌握供配电系统及建筑物内电气危害产生的途径与种类,理解电气危害的基本理论,应用电击防护、雷电防护、过电压防护的理论与方法解决实际工程中的安全问题。

本课程的重点:电气事故的种类,电流的人体效应和安全电压;重复接地、分别接地与共同接地,漏电保护、电气隔离和低压配电系统的电击防护措施;雷电的种类、雷电参数,雷电的危害、建筑物及室内信息系统的防雷措施。