当前位置: 首页>>课程建设>>优秀课程>>正文

课程思政示范课:机械原理
2022-06-03 15:23

《机械原理》课程作为我校机械类专业一门核心专业基础课,主要为机械设计制造及其自动化、机械电子工程专业开设,在培养机械类高级工程技术人才的全局中,承担着培养学生机构分析与创新设计能力的重要任务。同时具有增强学生对专业认知认同,激发学生科技报国情怀的重要作用。

天津城建大学《机械原理》课程教学团队成员均为市级教学团队和国家级一流本科建设专业的骨干教师。历来重视教学研究,将教学质量提升和学生能力培养作为教学研究的出发点和落脚点,持续开展教学改革和课程建设,完成了多项教改项目,发表了多篇教研论文,指导学生参加以机构设计为主题的大创项目及各类机械学科竞赛,并多次获得省部级以上奖项。