当前位置: 首页>>课程建设>>优秀课程>>正文

专业主干课程:计算机控制技术
2012-12-03 18:28

本课程是自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程,计算机科学与技术、测控技术与仪器专业以及相关专业的一门专业必修课,本课程主要讲述计算机控制系统的基本结构、基本原理,计算机控制系统的数学描述及设计方法,计算机控制系统软、硬件的设计方法与实现途径。通过本门课程的学习,将培养学生具有扎实的计算机控制理论基础及初步解决计算机控制系统的工程实现问题的能力。培养学生理论联系实际,从实际出发分析问题、研究问题和解决问题的能力,为今后的工作、学习打下良好的基础。